Перечислены все полезные свойства этого осеннего овоща
- Обновлено 17 Сентябрь 2014
Перечислены все полезные свойства этого осеннего овоща. Тыква примерно на 90 % состоит из воды, поэтому в ней мало калорий, зато много минеральных веществ, таких как калий и железо. Калий обеспечивает, например, возбудимость нервных клеток. Железо необходимо нам, прежде всего, для транспортировки в организме кислорода. Оранжевый цвет мякоти овоща придает большое количество бета-каротина, который организм преобразует в витамин A. Он важен для здоровья глаз, кожи и слизистых оболочек. Тыквенные семечки не только вкусны, но и используются как целебное средство.
Родиной всех 850 известных видов тыквы (в том числе цуккини, арбуз и огурец) — это Центральная или Южная Америка. Местные туземные племена выращивали этот овощ уже 8000 лет назад. Начиная с 16-ого столетия тыкву во всем мире культивируют в теплых областях.
При покупке следует обращать внимание на то, чтобы целыми были кожура и черенок. Овощ хорошо хранится при комнатной температуре, а в прохладном подвале он может пролежать несколько недель. Надрезанную тыкву рекомендуется завернуть в фольгу и положить в холодильник, где она может без проблем храниться до трех дней.
Внимание: не стоит есть экземпляры с горькой мякотью. Лучше всего их выбросить, так как в них содержится горькое вещество, которое может вызвать рвоту и диарею. Кроме того, некоторые виды тыквы не предназначены для употребления в пищу.
Очень полезно масло из тыквенных семечек, которое любят жители Австрии. Оно содержит полиненасыщенные жирные кислоты, и его используют только холодным, Съедобными являются также цветки, которые считаются деликатесом.
По материалам: almapharm.ru