Как узнать, что приправы качественные и свежие
- Обновлено 06 Ноябрь 2014
Как узнать, что приправы качественные и свежие. Отличить качественные свежие приправы легко: производителям незачем добавлять в них глутамат - натуральные специи способны справиться с задачей улучшения вкуса блюд гораздо эффективнее.
Специи дарят здоровье телу, а пище - вкус. Куркума, например, содержит мощные природные вещества, которые выводят из организма токсины и ускоряют процесс очищения тела, улучшают работу пищеварительной системы и печени. Кориандр способствует выведению из крови тяжелых металлов, ртути например, а сушеный или свежий базилик является эффективным мочегонным средством, улучшает работу почек и печени. Блюду же пряности способны придать не только акцент, но и стать важнейшим его компонентом.
В поисках качественных специй всегда обращайте внимание на этикетки. Самые вкусные и ароматные приправы, обеспечивающие блюдам превосходный вкус, получаются только из экологически чистых овощей и трав. Свежие и натуральные специи не нуждаются в дополнительных усилителях вкуса, таких как глутамат натрия. Хотя в принципе в нем ничего плохого и нет: в природе он содержится в таких продуктах как томаты, пармезан, грибы.
С помощью специй любое блюдо легко и быстро превращается в настоящий кулинарный шедевр!
По материалам: health.passion.ru