DirectPress

 
Вы здесь: Главная Здоровье Установлено, что употребление зажаренного мяса вредит здоровью мозга

Установлено, что употребление зажаренного мяса вредит здоровью мозга

Установлено, что употребление зажаренного мяса вредит здоровью мозга

Установлено, что употребление зажаренного мяса вредит здоровью мозга. Медицинская школа Айкена (США), установила, что любовь к чрезмерно поджаренному мясу может негативно сказываться на мыслительных функциях и на здоровье мозга в целом.

В зажаренной корочке мяса образуются гликотоксины, которые повышают риск образования холестериновых бляшек в капиллярах мозга, что негативно сказывается на его функциях и может привести к развитию болезни Альцгеймера.

Это утверждение было доказано вначале на лабораторных мышах, а затем на 93 пожилых жителях Нью-Йорка. Сравнивая способности в решении различных задач среди тех, кто регулярно ел прожаренный стейк, и тех, кто ел мясо средней и легкой прожарки или вовсе не ел мяса, ученые пришли к выводу, что лучшие результаты показывают люди из второй группы.

Также у них наблюдался более низкий уровень гликотоксинов в крови, чем у любителей прожаренного мяса.

По материалам: vsenovosti.net








 
загрузка...
 
 

Новости партнеров

 
загрузка...
 

Новости партнеров

Статьи

Новое
left