DirectPress

 
Вы здесь: Главная Здоровье Специалисты установили, что острый перец может предотвратить повреждение печени

Специалисты установили, что острый перец может предотвратить повреждение печени

Специалисты установили, что острый перец может предотвратить повреждение печени

Специалисты установили, что острый перец может предотвратить повреждение печени. Острый перец чили полезен для печени для может предотвратить ее повреждение, утверждают специалисты, представившие результаты своих исследований на австралийском International Liver Congress.

Ежедневное употребление чили, по словам медиков, защищает печень от формирования рубцовой ткани и развития фиброза.

Ученые провели ряд экспериментов на лабораторных мышах и выяснили, что содержащийся в перце чили капсаицин защищает печень от повреждений, так как препятствует размножению звездчатых клеток печени, способствующих формированию фиброза печени (процесса, при котором в печени разрастается рубцовая ткань).

Исследование проводилось на мышах с разной степенью повреждения печени, которым давали капсаицин. У тех животных, у которых шло формирование фиброза, прием капсаицина облегчал состояние уже охваченной рубцовой тканью печени и защищал орган от дальнейших повреждений. У мышей, чья печень подвергалась воздействию токсина тетрахлорметана, капсаицин также предотвращал возникновение повреждений печени, хотя с фиброзом, который уже развился, он не справлялся.

Полезные свойства перца чили привлекли внимание ученых еще много лет назад. Ранее было установлено, что перец чили, добавленный в еду, активизирует бурые жировые клетки, которые помогают избавиться от лишних килограммов. Также было доказано, что употребление капсаицина может продлевать жизнь.

По материалам: unrealis.ru








 
загрузка...
 
 

Новости партнеров

 
загрузка...
 

Новости партнеров

Статьи

Новое
left