Производство террасной доски и сайдинга в Москве

Производство террасной доски и сайдинга из ДПК в Москве

 

Дерево долгое время использовалось для отделки открытых придомовых территорий. Но древесина достаточно быстро разрушается под воздействием факторов внешней среды. Солнце иссушает, вода способствует гниению и деформации, плесень и грибки разъедают древесную структуру. Кроме того, дерево легко и быстро горит. Поэтому в строительстве и отделке в последнее время стало популярным использовать древесно-полимерный композит, или ДПК. Этот материал является прекрасной альтернативой натуральному дереву при меньшей стоимости. Он сочетает в себе все достоинства древесины, но не имеет ее недостатков.

 

Террасная доска из ДПК

Дешевая террасная доска

Древесно-полимерный композит представляет собой смесь древесной муки, термопластичных полимеров и особых добавок. Поскольку террасная доска ДПК имеет отличные эксплуатационные показатели, ее используют в оформлении открытых веранд, террас, балконов, а также обустройстве внутренних помещений.

Такая террасная доска не деформируется с течением времени, не гниет, не трескается и не стирается. Качественная, но дешевая террасная доска легко впишется в любой интерьер, так как она имеет неотличимую от натурального дерева гладкую или рифленую внешнюю текстуру.

 

Отделка сайдингом из ДПК

Сайдинг из ДПК

Кроме террасной доски из ДПК в Москве производят и другие материалы, например стеновые панели. Декоративный  сайдинг из ДПК используют для отделки балконов, лоджий и стен домов. Главными достоинствами такого сайдинга являются достаточно простой монтаж, отличные звукоизоляция и теплосбережение, ударопрочность, низкая стоимость. Кроме того, такие панели не выгорают и не имеют выраженных стыков.

 

Преимущества ДПК

Отделочные материалы из древесно-полимерного композита имеют следующие преимущества:

– устойчивость к высоким перепадам температур, такая доска не боится морозов и сильного ультрафиолетового излучения;

– выдерживает нагрузку до 1000 кг на квадратный метр площади;

–  простота ухода, так как ее не нужно периодически подкрашивать, вскрывать лаком;

– в процессе эксплуатации не выделяются вредные вещества;

– этот материал устойчив к влаге, не деформируется, не гниет и не портится насекомыми и грызунами;

– небольшая цена в соотношении с высоким качеством.

Благодаря привлекательному внешнему виду материалы из ДПК создадут уютную атмосферу в любом помещении.