Почему стоит отказаться от употребления лапши быстрого приготовления
- Обновлено 11 Ноябрь 2014
Почему стоит отказаться от употребления лапши быстрого приготовления. Вот уже два десятка лет лапша быстрого приготовления является одним из самых популярных блюд в России благодаря своей дешевизне, быстроте и простоте приготовления. Однако этот продукт лучше исключить из своего рациона, несмотря на все его привлекательные качества и вот почему.
Жир
Лапша быстрого приготовления содержит огромное количество жира - в упаковке весом 85 г примерно 14,5 г жира. При этом на долю вредного для здоровья насыщенного жира приходится 6,5 г, что составляет 30% суточной допустимой дозы.
Нехватка белков и овощей
В чашечке с лапшой быстрого приготовления практически нет никаких полезных для здоровья ингредиентов. Здесь ноль процентов витаминов, ноль процентов кальция, всего 4 г белка и 10% железа, в то время как взрослому мужчине нужно 56 г белка в день. Кстати, в этих кружках вы не найдете вообще никаких овощей, так что можете смело считать высушенные кусочки кукурузы, морковка и чего бы туда еще не положили чистой декорацией.
Подсластитель
Подсластители с мясом и курицей, которые фасуются в отдельные пакетики из фольги, состоят из соли, глутамата натрия, сахара и специй. Все это достаточно вредно для нашего организма.
Соль
Можете ли вы представить, какое количество соли содержится в одной порции лапши быстрого приготовления? Целых 910 мг! Эта лапша настолько набита солью, что ее количество составляет 41% от ежедневной рекомендованной дозы.
Бисфенол А
Мы не можем его увидеть, но это не значит, что его там нет. Бисфенол А используется для изготовления упаковок для лапши быстрого приготовления. Ученые доказали, что это вещество воздействует негативно на гормоны, и особенно на важнейший женский половой гормон эстроген.
Калории
В одной порции лапши быстрого приготовления содержится целых 400 калорий - четвертая часть рекомендованной суточной дозы для женщин и пятая часть аналогичной дозы для мужчин. Между тем, эту лапшу часто рассматривают как быструю и легкую закуску.
Лапша
Вы когда-нибудь задумывались, из чего делается это длинная лапша с завитушками? На самом деле это макароны, которые сильно зажарили в масле. А жареные макароны вряд ли смогут быть полезными для здоровья.
Кардиометаболический синдром
Это название звучит не слишком приятно, потому что и является не слишком приятным явлением. Кардиометаболический синдром увеличивает вероятность развития болезней сердца, диабета и инсульта. Внимание женщин: именно представительницы прекрасного пола, которые употребляют данную лапшу дважды в неделю, на 68% больше рискует столкнуться с метаболическим синдромом.
По материалам: medikforum.ru