Диетологи высказали новое мнение о грушах
- Обновлено 22 Ноябрь 2014
Диетологи высказали новое мнение о грушах. Груши никогда не входили в перечень полезных диетических продуктов. Однако недавно диетологи пересмотрели свое мнение.
Оказывается, данный фрукт содержит огромное количество антиоксидантов, клетчатки и флавоноидов. При этом они низкокалорийны, в них мало холестерина. Специалисты убеждены, что груши могут помочь в деле похудения, снижению риска развития опухолевых заболеваний, болезней сердца, кишечника и пр.
По имеющимся данным, одна груша (средним весом в 180 гр.) содержит всего 101 калорию, 1 грамм белка и 27 граммов углеводов. Все это составляет 12% от ежедневной потребности организма в витамине С, на 10% - витамине К и на 6% - в калии. Кроме того, в состав груш входят магний, витамин В6, железо, кальций и многие другие важные для человеческого организма соединения.
Клетчатка, которая в большом количестве содержится в грушах, полезна для пищеварения, способна снимать различные воспаления, улучшает сердечно-сосудистую деятельность, снижает уровень холестерина и выводит токсины.
По материалам: zhenskoe-mnenie.ru