DirectPress

 
Вы здесь: Главная Здоровье Исследования показали, что помидоры могут предотвратить болезни сердца

Исследования показали, что помидоры могут предотвратить болезни сердца

Исследования показали, что помидоры могут предотвратить болезни сердца

Исследования показали, что помидоры могут предотвратить болезни сердца. Исследования, проведенные учеными из разных вузов, свидетельствуют о том, что употребление овощей помогает не допустить развития болезней сердечно-сосудистой системы, к которым человек расположен в силу генетических причин.

Особенно эффективен в этом плане, по мнению специалистов, рацион, богатый помидорами. В частности, данные, подтверждающие пользу помидоров для сосудов и сердца, получили сотрудники Иллинойского технологического института. Как отмечают исследователи, помидоры обладают антитромботическим и противовоспалительным эффектами, что и обеспечивает защиту от сердечно-сосудистых нарушений. Но помимо того, что томаты положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, они усиливают защиту организма от нескольких видов рака, проблем с костями, повреждений кожи, вызванных действием ультрафиолета, а также когнитивной дисфункции, пояснили эксперты. В свою очередь, ученые из Университета Макгилл и Университета Макмастер обнаружили, что регулярное употребление овощей нивелирует генетическую расположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям. Их исследование с участием 27 тысяч человек выявило связь между вариацией гена 9p21, который сопряжен с развитием болезней сердца, и питанием. Ученые установили, что люди с двумя копиями данного гена имеют риск сердечного приступа на 70% выше, а носители одной копии – на 30% выше. Однако употребление овощей этими людьми практически свело к нулю их вероятность пострадать от болезней сердца. «2-4 порции в день свели риск к наименьшим показателям», - заявили исследователи. Особую пользу помидоров для сердца медики выделяют потому, что эти овощи содержат в себе много ликопина, являющегося мощным антиоксидантом. В отличие от полезных веществ, содержащихся в других овощах и фруктах, ликопин отличается еще большей биодоступностью даже после приготовления.

По материалам: infosmi.net








 
загрузка...
 
 

Новости партнеров

 
загрузка...
 

Новости партнеров

Статьи

Новое
left