Рыбные блюда
- Обновлено 29 Май 2014
Каждый человек любит вкусно поесть, но редко кто задумывается о полезных свойствах пищи, которую он поглощает ежедневно. Многие думают, что вкусные блюда не могут быть полезными, а полезные не могут обладать бесподобными вкусовыми свойствами.
Отчасти это истина, например, аппетитная жирное мясо с хрустящей корочкой, жареный картофель или сдобные пирожки – это продукты питания, которые любят почти все, но они оказывают пагубное влияние на здоровье любого человека. Жирное и жаренное повышает уровень холестерина в крови, что приводит в свою очередь к болезням сердца, ожирению и другим неприятным проблемам со здоровьем.
Как же гармонично сочетать вкусное, аппетитное и полезное? Ответ достаточно прост, нужно включить в свой рацион рыбные блюда. Правильно приготовленная рыба станет любимым блюдом для вас и снабдит ваш организм всеми необходимыми белками, минералами и витаминами. Главным принципом здорового питания является баланс витаминов и аминокислот, рыба полностью отвечает этому требованию. Полезные элементы, такие как селен, фтор, цинк, кальций и, конечно же, фосфор гармонично сочетаются в рыбных блюдах – доказательство этого, вы найдете например здесь.
Проблема с щитовидной железой на сегодняшний достаточно актуальна, главной причиной неприятностей с этим важным для организма эндокринным органом служит недостаток йода. Йод в избытке содержится в рыбе и других морепродуктах.
Проблема ожирения и избыточного веса решается диетами, которые содержат в своем меню рыбу, ведь этот продукт почти не содержит жиров, но зато обогащен самыми важными элементами, белками и аминокислотами, которые нужны для нормального функционирования организма человека. Пища, которая насыщена белками, легко усваивается, и неприятная тяжесть в желудке вам не грозит. Квалифицированные и опытные диетологи всего мира рекомендуют включить в свой рацион рыбу.
Стоит отметить, что рыба является очень питательным продуктом питания. Чувство голода после рыбных блюд вам не грозит. Если вспомнить недавние времена существования Советского Союза, то именно тогда были введены рыбные дни. Более того рыбные блюда является пищей православной, и на многие праздники и в некоторые дни постов рыба является основным блюдом.
Мало кто знает, но рыба влияет на настроение и характер человека. Именно рыбные блюда являются отличным способом психологической стимуляции. Этот удивительный и полезный продукт способствует спокойствию, умиротворению и расслаблению.
Рыба и морепродукты являются основой рациона жителей Японии, именно поэтому они редко заболевают и обладают завидным долголетием. В России рыбные блюда особенно популярны. Жареная, отварная, запеченная или рыбное заливное достойно украсят повседневный или праздничный стол.
Рыба опровергает все заявления о том, что пища не может быть вкусной, если она полезна и наоборот. Рыбные блюда – это залог крепкого здоровья и иммунитета.