DirectPress

 
Вы здесь: Главная Здоровье Чай считается лучшим средством при первых проявлениях простуды

Чай считается лучшим средством при первых проявлениях простуды

Чай считается лучшим средством при первых проявлениях простуды

Чай считается лучшим средством при первых проявлениях простуды. Если вы заметили у себя первые симптомы простуды, лучше всего поможет старое проверенное средство — горячий чай.

1. Мандариновый чай. При ангине отлично помогает чай из цитрусовой муки. Высушите корки мандаринов и апельсинов. Перемелите их в кофемолке непосредственно перед употреблением. Затем возьмите одну чайную ложку получившегося порошка и залейте его 100 г кипятка. Дайте чаю настояться пять минут и в течение дня принимайте по одному-два глотка.
2. Имбирный чай. Ингредиенты: 1,2 л воды, 3 ст. л. натертого имбиря, 5 ст. л. меда, 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока, 2 ст. л. свежей мяты. Вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать. Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку черного перца и сок. В конце добавить немного свежей мяты. Употребляется горячим. Этим напитком отлично лечится простуда, а при мокром кашле можно добавлять в чай гвоздику или корицу.
3. Медовый чай. Для приготовления этого чая необходимо взять корень травы алтея, сушеные листья мать и мачехи, душицу. Перемешать травы в равных частях. Взять столовую ложку смеси и заварить ее стаканом крутого кипятка. Пить чай от простуды в теплом виде, добавляя по столовой ложке меда на стакан отвара. Рекомендуется употреблять чай по три раза в день после еды.
4. Чай с гвоздикой. Для этого понадобятся 1 палочка корицы, 4 бутона гвоздики, 1 л воды, 25 г черного чая, 55 г сахара, 70 мл апельсинового сока, сок 1/2 лимона, имбирь. Небольшой кусочек имбиря смешайте с корицей и гвоздикой, залейте водой и вскипятите. Водой со специями залейте чай и дайте настояться пять минут. Добавьте сахар, перемешайте, влейте апельсиновый сок и сок лимона.
5. Жаропонижающий чай с земляникой и шиповником. Заварите стаканом кипятка две столовые ложки сухих ягод земляники или приготовьте настой из двух столовых ложек сухого шиповника и 0,5 л кипятка.
6. Липовый чай от простуды. Столовую ложку липового цвета заварит в стакане кипятка. Процедить и добавить столовую ложку меда. Пить по полстакана три раза в день. Это народное средство эффективно помогает при высокой температуре, действует как потогонное и снимающее температуру.
7. Чай из малины. Необходимо взять по 1 столовой ложке плодов малины и аниса, коры ивы и листьев мать-и-мачехи. Все подготовленные компоненты целебного сбора нужно измельчить и хорошо перемешать. Взять 40 г полученной смеси и залить 0,5 л крутого кипятка. Дать настояться в течение 10 минут и потом процедить. Этот чай нужно пить также при гриппозном состоянии.
8. “Пасечный чай” (чай по–грузински). Потребуется: 3 части крепкого чая, 1 часть меда, 1 часть водки. Все компоненты смешивают, доводят до кипения, разливают по чашкам. Пьют напиток горячим, небольшими порциями. Такой чай рекомендуется при легкой простуде или переохлаждении.
9. Чай с пряностями и молоком. Потребуется: 2 бутона гвоздики, кусочек имбирного корня, 3 чайные ложки черного байхового чая, 0,5 л воды, 0,5 л молока. В воду кладут гвоздику и имбирь и доводят до кипения. Затем кипящей водой со специями заваривают чай и настаивают 5 мин, процеживают и разводят горячим молоком.
10. Чай с перцем. В заварной чайник на каждый стакан черного чая, заваренного по норме, добавить по 1-2 зернышка раздавленного перца и настоять. Применяют такой чай при простуде и в качестве тонизирующего средства.
По материалам: infosmi.net








 
загрузка...
 
 

Новости партнеров

 
загрузка...
 

Новости партнеров

Статьи

Новое
left