Почему весной стоит обратить внимание на грейпфрут
- Обновлено 01 Март 2015
Почему весной стоит обратить внимание на грейпфрут. С началом календарной весны природа не всегда спешит порадовать нас отличной погодой. Снег еще не везде растаял, а ночи, несмотря на теплые солнечные дни, все еще по-зимнему холодные.
Именно в этот период межсезонья, когда бактерии и вирусы особенно активны, велика вероятность подхватить простуду. Именно в этот период межсезонья, когда бактерии и вирусы особенно активны, велика вероятность подхватить простуду.
У нашего организма есть надежный защитник – иммунитет. Но, в период межсезонья, нагрузка на него возрастает вдвойне: наступает «горячая пора» плохого самочувствия, депрессий, обострения хронических заболеваний, и иммунитет перестает справляться. Как же помочь иммунитету лучше бороться с инфекциями? Для этого существуют специальные средства, но выбор их настолько велик, что сделать это порой не так-то просто. Как же подобрать наиболее надежное из них, которое будет эффективно и безопасно в любом возрасте и подойдёт для всей семьи? Ведь чаще всего простудой заболевают наши дети и родители.
Сделать это достаточно просто, ведь сама природа позаботилась об этом! Откройте для себя скрытую силу грейпфрута! Секрет таится в целебных свойствах его семян и нарингине, который в них содержится. Именно нарингин помогает организму бороться с вирусами и бактериями, поэтому его можно назвать «природным антибиотиком»! Нарингин также проявляет антиоксидантную активность. Казалось бы, что может быть лучше такой природной поддержки, знай только и ешь грейпфруты. Но наибольшее количество нарингина содержится в несъедобных частях грейпфрута: семенах и междольковых перегородках, которые мы не едим, а значит не получаем это полезное для защиты иммунитета вещество.
По материалам: vopes.com