Ученые назвали сыры, которые наиболее полезны для здоровья
- Обновлено 04 Май 2015
Ученые назвали сыры, которые наиболее полезны для здоровья. Сыр – один из основных продуктов Средиземноморской диеты, которая, по словам многих специалистов, очень полезна для здоровья.
Диетолог Джулия Зумпано из отделения профилактической кардиологии Кливлендской клиники рассказала о том, как выбрать самый полезный сыр.
По ее словам, есть много сыра все-таки не стоит, так как, несмотря на то, что в сыре много кальция и белков, в нем также много насыщенных жиров, натрия и холестерина, которые не особо полезны для сердечно-сосудистой системы. Поэтому к сыру диетолог советует относиться так же, как к приправам, то есть, есть его немного – лишь для того, чтобы насладиться его вкусом.
Диетолог также советует никогда не покупать так называемых «сырных продуктов» - обработанных продуктов, содержащих много искусственных ингредиентов и вредных для здоровья гидрогенизированных масел. Вместо них стоит выбирать натуральные сыры типа рикотта, частично обезжиренной моцареллы и фета.
По словам Джулии Зумпано, неплохой идеей также будет купить сыр, сделанный из частично обезжиренного молока – он менее жирный. Однако, выбирая сыр, стоит обратить внимание на то, чтобы в нем не было искусственных ингредиентов, много соли или вредных масел и жиров.
По материалам: news-smi.ru