В китайском ресторане открылся музей утки по-пекински
- Обновлено 13 Ноябрь 2014
В китайском ресторане открылся музей утки по-пекински. В столице Китая открылся музей, посвященный блюду «Пекинская утка». Открытие экспозиции, расположенной на втором этаже ресторана Кванюд, приурочено к празднованию 150-летия заведения.
На входе в музей установлена позолоченная статуя утки, а его стены украшены портретами мировых лидеров, которые поедают уток по-пекински, передает Lenta.ru. Среди них председатель ЦК КП Китая Мао Цзэдун, президент США Ричард Никсон и глава Северной Кореи Ким Чен Ир.
Посетителей экспозиции обещают познакомить с процессом приготовления блюда и историей ресторана.
Владельцы заведения рассказали, что за все время работы в ресторане было приготовлено почти 200 миллионов порций блюда. Ежедневно в нем делается около двух тысяч «Пекинских уток».
По материалам: rosbalt.ru