Выяснилось, в чем заключается польза грецкого ореха
- Обновлено 07 Декабрь 2014
Выяснилось, в чем заключается польза грецкого ореха. Грецкий орех - целебен от кожуры до листьев. Не только диетология всего мира, но и России в том числе, из всех орехов, существующих в мире, отдают предпочтение грецкому ореху. Он и относительно дешевый, по сравнению с кедровым орехом или кешью, но также и очень полезный как для Вас, так и для Ваших детей.
Детям, наверняка, он больше придется по душе из-за его вкусовых качеств. Основным полезным свойством грецкого ореха - это содержание в нем большого количества витамина С, который также присутствует и в клюкве, хотя наибольшим количеством витамина С славится шиповник. Настойку из шиповника желательно и нужно пить не только во время простуды, то есть зимой. А еще и для профилактики - осенью или весной.
Она очень вкусная, кроме этого заваривать чай также полезно для здоровья, вот только нужно знать как заваривать, а также и хранить.
Шиповник, в переводе - это дикая роза, но шиповник полезные свойства очень положительно влияют на организм человека и при простуде, и при профилактике. Грецкий орех очень хорошо влияет на работу мозга, а именно на его умственную деятельность. Присмотритесь, и Вы увидите, что грецкий орех очень похож на человеческий мозг, отсюда аналогия - "праздник для человеческого мозга" - так говорили русские врачи восемнадцатого века.
С научной точки зрения праздник мозгу обеспечивают полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в орехах. По свидетельству древнегреческого историка Геродота, орехи не смели есть простолюдины, потому что умственная деятельность им ни к чему. Несколько орехов, съедаемых в течение дня, помогают при воздействии на организм повышенной радиации.
В грецких орехах целебно все и плоть, и перегородки. Листья орехов также применяются в медицине, о чем можно сказать и о винограде.Полезные свойства грецких орехов сохраняются в течение года, а то и больше, поэтому есть выбор - употреблять фрукты, утрачивающие витаминный запас в среднем со средины зимы, или орехи…
Во всех орехах природа создала баланс неповторимой уникальности полезных веществ, витаминов, микроэлементов, сложных белков. У европейцев издавна считалось, что орехи это пища богатырей, так как они хорошо укрепляют, благодаря сложным белкам, мышечные ткани. А для жителей пустынной местности была польза от фиников, ведь это была их и основная, и полезная пища.
В составе грецкого ореха присутствуют витамины: С, В1,В2,РР, Е, А, железо, кобальт, цинк, калий, магний, кальций, йод, фосфор. Благодаря большому количеству железа цинка и кобальта, ядра орехов рекомендуют при анемии, при которой рекомендуется также и тыква. А арбуз полезные свойства очень полезен не только при сердечно-сосудистых заболеваниях, но еще и при заболеваниях почек. Ведь он мощный мочегонный препарат. Кроме того его вкусовые качества придутся любому по вкусу, его любят и взрослые и дети.
Калий и магний, выделяясь при пищеварительном процессе, укрепляют сердечно - сосудистую систему, помогают гипертоникам. Малышам и будущим мамам для профилактики рахита.
Из народной медицины мы знаем, что раньше листья грецкого ореха не подвергались нападению болезней. Этому есть объяснение научное, что они обладают сильными бактерицидными свойствами и могут употребляться в виде чаев, настоев. Одним из лучших настоек, считается именно настойка из шиповника, она очень полезна для человека.
Авиценна писал "ореховый лист и всякая ореховая кожура вяжут и останавливают кровотечение". Так что судите сами - дерево, которое успешно растет на обочине, не поддается ни бурям, ни ветрам, имеет большую силу, и плод, который еще нужно извлечь, как в сказке о яйце - принесет ли он Вам здоровье..
Двух мнений быть не может. В нынешнее время используются полезные свойства всех частей грецкого ореха: листья, кора, ветки, околоплодники, перегородки, незрелые плоды.
По материалам: zdravnica.net