Жиры не влияют плохо на сердце
- Обновлено 26 Февраль 2015
Жиры не влияют плохо на сердце. Медики годами призывали людей избегать «нездоровых» жиров, чтобы предотвратить болезни сердца. А теперь говорят, что эти заявления не подтверждаются фактами.
Для любителей сыра, мяса, сливочного масла и молока новое исследование прозвучит как самая прекрасная новость - теперь вы можете наслаждаться ими без страха и угрызений совести!
После десятилетий рассказов о вреде насыщенных жиров, таких как масло, ученые не нашли доказательств наличия связи жиров с болезнями сердца.
В целом жиры оказывают мало влияния на состояние сердечно-сосудистой системы, говорят ученые Кембриджского университета.
Они провели мета-анализ данных 72 исследований с участием 600 000 участников из 18 стран.
Один из основных выводов - в целом насыщенные жиры не показали ассоциации с болезнями сердца, как и ненасищенные жиры, такие как омега-3. /p>
«Наш анализ существующих данных позволяет предположить, что это нет достаточных доказательств того, что пища, богатая полиненасыщенными жирами, но с низким содержанием насыщенных жиров, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний».
По материалам: avtohata.net