DirectPress

 
Вы здесь: Главная Разное А для прессы останется одна-две "образцово-показательных кампании" с элементами конкуренции, например, в Астрахани и Санкт-Петербурге.

А для прессы останется одна-две "образцово-показательных кампании" с элементами конкуренции, например, в Астрахани и Санкт-Петербурге.

Как говорит источник, близкий к администрации президента, Паршин и Катасонов - самые сложные случаи, поскольку речь идет о действующих депутатах Госдумы.

Однако это не последние прецеденты в рамках большой предвыборной кампании накануне сентябрьского единого дня голосования. Ходят слухи, что "силовики", вмешавшись в ход выборов, намерены "зачистить" еще несколько кандидатов рангом пониже. В том числе, на уровне региональных заксобраний.

Именно поэтому те, кто лучше улавливают сигналы из Москвы, вроде новосибирских коммунистов, самоустраняются с выборов, пишет сайт купить стропы текстильные. А для прессы останется одна-две "образцово-показательных кампании" с элементами конкуренции, например, в Астрахани и Санкт-Петербурге. Причем, как и в прошлом году, единороссы в итоге помогли зарегистрироваться оппозиционерам, но, как это было год назад в Москве и Новосибирске, только одни выборы завершатся победой оппозиционера.

Питерские выборы, как предполагается, по итогам "равной и честной борьбы", закончатся триумфом действующего губернатора Георгия Полтавченко, а вот в Астрахани у оппозиционера Олега Шеина есть все шансы на победу.

Еще одна история успешного доноса, то есть недобросовестной конкуренции с использованием политических аргументов, также закончилась в пятницу 4 июля. Госдума, несмотря на возражения представителей платных телеканалов, приняла закон, согласно которому с 2015 года вводится запрет на размещение ими рекламы. Закон предусматривает запрет на рекламу во время вещания по телеканалам, доступ к которым осуществляется на платной основе. Зато из-под его действия выведены обязательные общедоступные телеканалы, а также каналы, использующие ограниченный радиочастотный ресурс посредством наземного эфирного вещания.

Здесь роль "силовиков" играют законодатели. Ну а жертвы - немногочисленные российские телеканалы, в том числе пресловутый "Дождь", выдавленные из "наземного вещания" и вынуждено перешедшие на платный формат, который, однако, по мнению экспертов, в России не может обеспечить сегодня достаточно доходов для продолжения деятельности. Единственным выходом было совмещение рекламы и платного доступа, что и запрещает с 2015 года Госдума. Депутат Валерий Гартунг из "Справедливой России" так прокомментировал принятое решение: "На федеральных каналах давно нечего смотреть. Сейчас мы бьем по основе независимого телевидения". Но его коллег это не остановило.

Наконец, последний слух-донос минувшей недели - это негласный запрет для сотрудников российского правительства уезжать в отпуск за пределы Российской Федерации, особенно в страны, которые ввели против нее санкции, то есть, как минимум в ЕС, США и Японию.

Материал появился в прессе так вовремя, что вряд ли это могло произойти случайно. Похоже, что он стал предупреждением тем немногим министрам, которые все же осмелились подать заявление с указанием на "заграничный" отдых. И они, говорит источник, близкий к аппарату правительства, сигнал в большинстве своем поняли, поменяв свои планы. По крайней мере, в официальных бумагах. Впрочем, следить за ними никто не станет, уточняет он, главное - декларация лояльности. Ее и удалось добиться даже от тех людей, которые в принципе давно уже привыкли отдыхать только за пределами России, а, может быть, даже и имеют там какую-то недвижимость.

Таким образом, главным жанром последних недель в области политических слухов, стал политический донос. Что вполне укладывается в рамки происходящих в стране изменений и дальнейшего повышения роли силовых структур в ее жизни. Донос оказывается в этих условиях более эффективным средством, чем политическая конкуренция на выборах или, скажем, борьба за рекламодателя.

 
загрузка...
 

Новости партнеров

 
 

Новости партнеров

Статьи

Новое
left