DirectPress

 
Вы здесь: Главная Здоровье Развитие болезней мозга могут предотвратить жирные кислоты Омега-3 и витамин D

Развитие болезней мозга могут предотвратить жирные кислоты Омега-3 и витамин D

Развитие болезней мозга могут предотвратить жирные кислоты Омега-3 и витамин D

Развитие болезней мозга могут предотвратить жирные кислоты Омега-3 и витамин D. Употребление рыбы и регулярное нахождение на солнце могут защитить здоровье мозга, сообщают ученые из Новой Зеландии.

Витамин D и жирные кислоты Омега-3 могут уменьшить симптомы, связанные с широким кругом заболеваний головного мозга, контролируя уровень серотонина в мозге, говорят специалисты. В предыдущем исследовании эксперты обнаружили, что витамин D регулирует переход триптофана в серотонин, и это может повлиять на развитие аутизма, особенно у детей с низким уровнем витамина D. Серотонин влияет на широкий спектр когнитивных функций и поведения, включая настроение, принятия решений, социальное поведение, импульсивное поведение, и даже играет роль в социальном процессе принятия решений, контролируя агрессивные социальные реакции и импульсивное поведение.
Многие клинические расстройства, такие как расстройства аутистического спектра, синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), биполярное расстройство, шизофрения и депрессия характеризуются низким уровнем серотонина в мозге. Ученые связывают производство серотонина с витамином D и жирными кислотами Омега-3, предполагая, что эти важные микроэлементы помогают мозгу правильно функционировать, а также контролировать поведение человека. Проведенное исследование показало, что оптимизация потребления витамина D и жирных кислот Омега-3 помогает оптимизировать концентрации серотонина в мозге, предотвращая и облегчая некоторые из симптомов, связанных с психическими расстройствами, к тому же без побочных эффектов.

По материалам: unrealis.ru








 
загрузка...
 
 

Новости партнеров

 
загрузка...
 

Новости партнеров

Статьи

Новое
left