Стало известно, кому рак кишечника угрожает реже
- Обновлено 12 Март 2015
Стало известно, кому рак кишечника угрожает реже. Все больше людей считают, что вегетарианское питание помогает сохранить здоровье.
Это мнение подтверждает актуальное исследование, посвященное раку кишечника.
Ученые из Калифорнийского университета проанализировали данные больше чем 77 000 взрослых людей из США и Канады. Почти половина участников питалась вегетарианской пищей. В период наблюдения, который длился в среднем 7,5 лет, у 490 участников исследования в толстом или прямом кишечнике образовалась злокачественная опухоль. Ученые заметили, что для вегетарианцев риск заболеть одним из обоих видов рака был на 22% ниже, чем для тех, кто употреблял мясо. Особенно редко он развивался у тех участников, которые отказывались от мяса, но хотя бы раз в месяц ели рыбу. Они болели меньше на 43 %.
Исследования, которые проводились ранее, показали, что при употреблении красного мяса может повышаться риск образования опухолей в кишечнике. Люди, которые едят продукты с большим содержанием балластных веществ, напротив, заболевают реже.
Эти сведения совпадают с результатами актуального исследования. Правда, авторы одного из крупных европейских исследований не смогли установить связь между вегетарианским питанием и снижением риска развития рака кишечника.
По материалам: kinopoisk.me