Все плюсы и минусы купонных сервисов

Для российских покупателей купонные сервисы уже стали давно привычными. Потребители, благодаря им, получают значительные скидки на различные товары и услуги.

Для российских покупателей купонные сервисы уже стали давно привычными. Потребители благодаря им получают значительные скидки на различные товары и услуги. При этом пока не все еще знают, что они собой представляют, какие из них являются самыми популярными, и есть ли у них, помимо преимуществ, недостатки. Во всем этом разберемся в этой статье.

Купонные сервисы — халява без подвоха.

Сначала разберемся, что же такое купонные сервисы. Это сайты, на которых пользователям предлагают купить скидку на определенный товар или услугу. Обычно ее размер составляет более чем 50 %, а цена всегда разная, в зависимости от того, что реализуется, через какой сервис. Но количество предлагаемых товаров и услуг всегда ограничено.

У многих может возникнуть вопрос: почему на таких сайтах раздаются купоны на скидки, какой для производителя в этом толк? Все просто: таким образом они «раскручивают» свои услуги и товары. Давно известно, что нет лучшего способа продвинуть продукцию, чем раздать несколько ее экземпляров почти даром.

Из этого следует, что купонные скидки в Москве, Питере и других городах не несут в себе никакого подвоха. Просто таким способом осуществляется реклама товаров и услуг.

Основные купонные сервисы

На сегодняшний день купонных сервисов в Интернете огромное количество. Но рекомендуется использовать только проверенные, которые уже успели себя зарекомендовать и не «кидают» клиентов. Перечислим самые основные из них.

Groupon — сервис, на котором ежедневно размещается около 100 предложений. Как правило, скидка здесь составляет от 40 % и доходит до 65 %. На этом сайте обычно предлагается новая продукция и услуги, которые еще не успели стать популярными. Поэтому здесь рекомендуется покупать купоны обдуманно, чтобы не выбросить деньги на ветер. Также стоит изучить действительные рыночные цены, так как нередко на этом сервисе они могут быть завышены.

Biglion — этот сервис известен многим своими запоминающимися и эпатажными акциями. И все потому, что порой на нем предлагаются скидки, доходящие до 90 %. Но здесь следует учитывать, что, как правило, они предоставляются всего нескольким посетителям. То есть здесь важно успеть попасть в первую десятку или двадцатку.

Купоклуб — сравнительно молодой сервис, уже успевший заслужить доверие и зарекомендовать себя с положительной стороны. На нем предлагается купить купоны, дающие право на использование скидок от 50 % и более. Так можно отлично сэкономить, при этом скидки обычно действуют на те товары и услуги, которые являются популярными, а значит, их покупка не станет рискованной.