DirectPress

 
Вы здесь: Главная Здоровье Риск возникновения рака поможет снизить чай

Риск возникновения рака поможет снизить чай

Риск возникновения рака поможет снизить чай

Риск возникновения рака поможет снизить чай. Чай и цитрусовые фрукты и соки могут существенно снизить риск возникновения рака яичников. К такому выводу пришли ученые из Университета Восточной Англии после проведения более чем 30-летних исследований о влиянии продуктов, содержащих флавонолы и флаваноны, на здоровье 171,940 тысячи женщин в возрасте от 25 до 55 лет.

Исследователи обнаружили, что те, кто употреблял пищу и напитки (чай, красное вино, яблоки и виноград) с высоким содержанием флавонолов, а также те, кто пил цитрусовые соки и ел фрукты с высоким содержанием флаванонов, были наименее склонны к развитию онкологического заболевания яичников.
Ежегодно рак яичников поражает сотни тысяч женщин по всему миру, эта болезнь — пятая в списке смертей от раковых опухолей.
«Мы обнаружили, что женщины, которые потребляют продукты с высоким содержанием двух подгрупп мощных веществ, называемых флавоноиды — флавонолов и флаванонов, — имели значительно более низкий риск развития рака яичников. В частности, только пара чашек черного чая в день позволяет сократить риск онкологии яичников на 31 процент», — приводятся в сообщении слова профессора Норвичской медицинской школы Аэдин Кэссиди.

По материалам: vopes.com

 







 
загрузка...
 
 

Новости партнеров

 
загрузка...
 

Новости партнеров

Статьи

Новое
left