Разрешено ли использование дарсонваля в парикмахерских, салонах и клиниках?

Разрешено ли использование дарсонваля в парикмахерских, салонах и клиниках? Иметь здоровые, крепкие, ухоженные, густые и красивые волосы желает любой человек. Перечисляемые характеристики локонов способны преобразить любую женщину и сделать каждого мужчину милым гостем в компании. Шикарных волос можно добиться при помощи такого изобретения как дарсонваль. Купить в Москве или в регионе данное устройство можно через интернет, у официальных дилеров или в близлежащем магазине. Но не каждому потребителю сподручно проводить лечение волос дарсонвалем в домашних условиях. А потому они готовы посещать парикмахерские или клиники. Разрешено ли использование данного прибора в упомянутых учреждениях и насколько выгодно пользоваться их услугами с целью укрепления своих волос?

Согласно технической документации, дарсонваль считается устройством, работающим посредством аккумуляторной батареи или подключения к электросети. А значит, санатории, салоны или клиники, где рекламируют лечение волос дарсонвалем, должны обладать соответствующей лицензией. В таком документе в строке «Номенклатура работ и услуг» должна отражаться физиотерапия, услуги по общественному здоровью и организации здравоохранения. По сути, лицензия позволит заниматься дарсонвализацией официально. Это даст своеобразные гарантии того, что эффект от проделанных процедур  обязательно будет заметен. Вот только выгодно ли посещать выше перечисленные учреждения с целью оздоровления кожи головы и волос?

Если обратиться к аналитической информации, то можно увидеть, что лечение волос дарсонвалем должно проводиться в течение 10-20 дней с интервалом в одни сутки. Один сеанс проводится, как правило, за 5-12 минут в зависимости от сложности проблемы. Стоимость такой процедуры в клиниках варьируется в интервале от 200 до 1200 рублей, в SPA-салонах и парикмахерских – от 1000 рублей. За весть курс придется отдать 2000 – 24000 рублей. Между тем, стоимость самого устройства невелика – от 1500 рублей. Иными словами, лечение волос дарсонвалем в специализированных учреждениях не выгодно для потребителей. А ведь достаточно один раз потратить несколько минут на выбор недорогой модели, которая будет устраивать вас с точки зрения функционала и вы сможете впоследствии в неограниченном количестве пользоваться этим устройством для устранения перхоти или жирности кожи головы, для укрепления структуры волос и для возвращения им красивого и здорового вида.