Ученые рассказали, какие слова люди используют для описания дорогого ужина
- Обновлено 20 Февраль 2015
Ученые рассказали, какие слова люди используют для описания дорогого ужина. Американские ученые пришли к выводу, что люди используют сексуальные слова для описания дорогого ужина в ресторане, пишет The Guardian.
Эксперты изучили онлайн-отзывы о 6,5 тыс. заведениях, расположенных в семи городах США, в том числе в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе.
Как рассказал специалист в области лингвистики и компьютерных наук Дэниел Джурафски из Стэнфордского университета, дорогие блюда нередко описывались с помощью сексуальных слов. Люди, которым понравился дорогой ресторан, называли подававшуюся там выпечку «оргазмической», фуа-гра – «обольстительно подрумяненным», а жаренную во фритюре свинину – «шаловливой».
Что касается блюд из более дешевых ресторанов, то в их описании часто использовался «наркоманский сленг», отметил Джурафски. К примеру, пользователи нередко писали о «пристрастии» и «тяге». Больше всего таких характеристик получили пицца, картофель фри и десерты. По словам эксперта, люди как будто испытывали чувство вины, и сравнение еды с наркотиком или с пристрастием, помогало им чувствовать себя менее виноватыми, передает Gazeta.
Объяснить использование сексуальной терминологии при описании дорогой еды Джурафски затруднился. «Очевидно, еда и секс связаны», – сказал он. Ученый не исключил, что в элитные рестораны обычно ходят на свидания, поэтому посетители и думают о сексе.
По материалам: vsenovosti.net