DirectPress

 
Вы здесь: Главная Здоровье Оказывается, что теплые супы улучшают пищеварение

Оказывается, что теплые супы улучшают пищеварение

Оказывается, что теплые супы улучшают пищеварение

Оказывается, что теплые супы улучшают пищеварение. Гастроэнтерологи рекомендуют ежедневно есть теплые супы.
Суточная норма супа - 150-200 граммов.

Наиболее приятной консистенцией для желудка обладают кремо- и пюреобразные первые блюда. Такая текстура облегчает процесс переваривания и помогает лучшему усвоению другой пищи, пишут иностранные СМИ.
За уникальные лечебные свойства медиками ценят овощной суп с брокколи, томатный и тыквенный суп. В наваристом бульоне из брокколи содержится сульфорафан - природное вещество, защищающее от заболеваний ЖКТ и рака прямой кишки. Важно, что сульфорафан не разрушается при термической обработке.
В супе из помидоров содержится антиоксидант ликопин. Его уникальность в том, что при варке томатов уровень ликопина вырастает по сравнению с сырыми овощами. В супе из тыквы содержится незаменимый компонент бета-каротина, который в организме превращается в витамин А. Этот витамин отвечает за нормальное зрение, здоровье волос и кожи.
По материалам: vopes.com








 
загрузка...
 
 

Новости партнеров

 
загрузка...
 

Новости партнеров

Статьи

Новое
left